segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

RAPIDINHAS: SORVETE DE BANANA


Já que sugeri o uso do sorvete de banana para os pobres coitados que não podem usufruir das benécies do leite e de seus derivados. Aí vai essa simples recita.

Tempo de preparo: 10 minutos mais 2 horas de freezer
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
2 bananas maduras

Modo de preparo:
Descasque as bananas, corte em rodelinhas e coloque em um saco de alimentos ou em um recipiente qualquer. Leve ao congelador e esqueça por duas horas (se passar do tempo não tem problema). Passado esse tempo, jogue as bananas em um liquidificador ou processador e bata. Coma em seguida!


Dicas: 
1) Se não estiver doce o suficiente, acrescente açucar (pode ser demerara ou mascavo) a gosto. 
2) Raramente faço só de banana. Costumo acrescentar chocolate em pó ou algum achocolatado (o da alpino era o que ficava melhor, mas tiraram de circulação e os meus e-mails clamando seu retorno não sensibilizaram a galera da Nestlé o suficiente). 
3) Nunca arrisquei, mas já ouvi dizer que com mistura para capuccino também fica bom. Quem fizer depois me conta o resultado.

  

Nenhum comentário:

Postar um comentário