segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

MOLHO BARBECUE

Eu acredito em RIBS.

RIBS!

O sonho americano se despedaça a cada dia diante dos nossos olhos, e o grito orgulho de "WE ARE NUMBER 1!", a cada dia é substituído por um envergonhado "TO BIG TO FAIL!". Enquanto a Coca Cola parece ter vergonha de vender refrigerantes, e oferecer Hambúrguer e Cachorro Quente para crianças é tratado como um crime contra a humanidade, o vasto repertório de comidas gordas e engordativas dos EUA perde terreno perante alimentos saudáveis e sem graça.

'MERICA!

Mas como eu dizia no começo, eu ainda acredito em RIBS. E enquanto não me arrisco a fazer a costela de porco perfeita, pelo menos conseguimos fazer o seu companheiro inseparável: O molho barbecue. Eu sei, eu sei, você compra aqueles prontos de supermercado. Mas eles são caros. E eles são ruins. Ah, você gosta? Nossa, como você tem mau gosto. É por pessoas como você que o Romero Britto tem emprego. 

Retratado: o seu mau gosto. 
Sem mais delongas, vamos ao excelentíssimo Molho BBQ:

Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 400 ml de molho, aproximadamente

Ingredientes:

- 1 cebola pequena cortada em cubinhos pequenos ou ralada;
- 1 xícara de catchup;
- 1/2 xícara de água;
- 2 folhas de louro;
- 2 colheres de sopa de Molho Inglês;
- 1/2 xícara de vinagre de maçã (ou branco em geral);
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1 xícara de molho de tomate estilo rústica (ou molho de tomate caseiro bem concentrado). Nada de extrato de tomate ou coisas temperadas. Tomates pelados triturados sem o suco também devem funcionar;
- 1/2 colher de sobremesa de pimenta caiena;
- Sal e pimenta do reino a gosto. 

Como fazer?

1- Doure a cebola em um fio de azeite, em uma panela funda, o que não garante que seu fogão sairá limpo;
2- Acrescente o açúcar mascavo e o vinagre. Misture bem até dissolver todo o açúcar;
3- Coloque o catchup, o molho de tomate, a água, as folhas de louro, a pimenta e o molho inglês. Misture tudo muito bem;
4- Deixe cozinhar por 10 minutos, acrescente um pouco de sal e pimenta do reino a gosto;
5- Cozinhe em fogo baixo em panela semi-tampada até engrossar (mais uns 15-20 minutos aprox.). Cuidado: ele borbulha bastante e voa molho pela cozinha. 
6- Pronto molho, pesque as folhas de louro, e guarde na geladeira. Dura muito tempo.

Dica: não tendo um bom molho de tomate, pode colocar 2 xícaras de catchup. Fica mais forte, e um pouco mais condimentado, mas fica bem saboroso. 

Molho barbecue fica bom com todo o tipo de carne, hamburguer e acompanha muito bem batatas douradas. Fazer cachorro quente e colocar molho barbecue no lugar do tradicional molho de tomate também fica uma delícia. 

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