quarta-feira, 26 de novembro de 2014

TUTORIAL: HAMBÚRGUER 101

Vivemos em uma sociedade cheia de preconceitos. Desde a mais tenra idade, somos ensinados a olhar com olhos tortos, ou mesmo odiar, sem conhecer. Esse tutorial é uma tentativa de acabar com um preconceito responsável pela violação dos Direitos Humanos de crianças, jovens e adultos, que se observam tolhidos em suas opções culinárias devido a uma ideia preconcebida.
Eu estou falando, é claro, da ideia de que Hambúrguer não é comida. 

O preconceito acerca do Hambúrguer tem bases claras. Surge a partir das lanchonetes de bairro, com seu excesso de gordura, sal, óleo e condimentos. Os famosos "xis-tudo", com hambúrguer fino feito a partir de carne de segunda, que eu acredito algum dia ter sido de boi. Esse preconceito foi reforçado pelos hambúrgueres congelados da Sadia, Seara e afins, cheios de sódio, gordura, com gosto de sapato e que eu acredito levar alguma carne na composição. Só não me pergunte de qual espécie. O último prego no caixão do Hambúrguer surge a partir das grandes redes de fast-food, tipo McDonalds, que vendem sanduíches feitos a base de banha, sódio e gosma rosa (esse é literalmente o nome do componente).
Eu sobrevivo à base das lagrimas e sonhos despedaçados de milhões de gordinhos.
Bom, hoje estou aqui para lutar pelo oprimido. O Hambúrguer de raiz, o Hambúrguer com CARNE, fresco, em que você coloca exatamente o que quiser nele e portanto pode fazer do jeito que achar melhor. Seja com bacon e mussarela, tomate e alface, rúcula e maionese light, cebola e queijo minas, com pão branco ou integral, um bom Hambúrguer pode ser sim uma refeição muito equilibrada, saborosa e rápida. 
Vamos primeiro quebrar o mito em relação a carne. Muitas pessoas perguntam como fazer para deixar ela "juntinha", sem se desmilinguir. Algumas receitas vão dizer para colocar manteiga, outras ovo, algumas vão pedir para congelar a carne em tubos antes de cortar (?). Tudo isso é bobagem. Tudo o que a carne precisa é de sal e pimenta do reino a gosto. Quanto a ficar juntinha, não precisa de truques: apenas prensa-la bem no formato desejado é suficiente. 

E amor. Amor irá manter a carne junta. 

Uma vez em porte dessa informação básica, todo o resto é estilo. Já fui de colocar um pouco de azeite ou manteiga na carne (para o sabor), mas deixei de lado. Uma vez coloquei alho picado na carne, mas não fez muito sentido. Você pode trocar pimenta do reino por mix de pimenta, ou mesmo pimenta calabresa (fica bem apimentado). Uma vez inventei de colocar o queijo dentro da carne. Complicou um pouco o preparo (demorou até ficar no ponto) e no final ficou interessante, mas além da apresentação caprichada, não fez diferença no sabor. 

Para fechar, segue uma sugestão de receita e uma forma rápida e saudável de preparar o hambúrguer.

Rendimento: 1 porção.
Tempo de preparo: 20 minutos.

Ingredientes:

Hambúrguer:

-120 gramas de carne moída de primeira;
-Sal e pimenta do reino a gosto;

Sanduíche:
-3 fatias de queijo brie ou camembert;
-2 cogumelos, seguindo a receita dos Cogumelos Mágicos;
-Pão de sua preferência;

Como fazer?

Hambúrguer:
1- Coloque sal e pimenta do reino a gosto na carne, misture bem e deixe no formato desejado;
2- Coloque um pouco de azeite na grelha ou frigideira em fogo médio-alto, coloque o Hambúrguer e deixe grelhar até o ponto desejado, virando com cuidado para preparar bem os dois lados.

Hambúrguer pronto, organize o sanduíche como achar melhor. Normalmente eu coloco dentro do pão o queijo brie, os cogumelos mágicos, o hambúrguer, e o molho barbecue, nessa ordem

Com onion rings para completar o estrago

Só para provar que já fiz várias vezes.


Alguns dias atrás eu era uma vaca. Agora eu sou feliz. 






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