terça-feira, 25 de novembro de 2014

CAMARÃO COM ABOBRINHA

O gergelim foi um mero toque cenográfico, mas agregou ao sabor


Desde que concluímos que fazer refeições em casa era mais gostoso, mais econômico e, acreditem, possível, abandonamos o antigo dilema do “onde comer?” e esbarramos no novo dilema do “o que comer?”. Hoje, algumas horas antes do horário do almoço, após poucas mensagens trocadas, decidimos que comeríamos camarão e aproveitaríamos o arroz pronto do dia anterior. Esse foi um grande passo. Mas fiquei incumbida de, nas horas seguintes, decidir o que fazer com o camarão. Perdida no tempo e no espaço do Milton Santos, óbvio que a hora do almoço chegou e eu não tinha dedicado nem um segundo do meu pensamento para o danado do camarão. Quando questionada a respeito, saí despejando todas as possibilidades com camarão e arroz que me passavam pela cabeça (Camarão Caiena? Bobó(zinho) de Camarão?) até que sugeri o Camarão com Abobrinha – uma receita já incorporada há alguns anos na casa da mãe, mas que ainda não tínhamos feito por aqui – e a ideia de provar algo novo (apesar de ser com abobrinha!) parece que agradou. Liguei para a Gorete para resgatar a receita e, já que fez sucesso por aqui, aproveito para compartilhar.

Rendimento – 2 porções
Tempo de Preparo – 25 minutos

Ingredientes:
250g de camarão descascado
1 abobrinha cortada em tirinhas
1 cebola
4 dentes de alho (2 para temperar o camarão e 2 para o refogado)
¼ de limão
Sal e pimenta a gosto
100ml de molho shoyo (essa medida foi completamente aleatória, confesso!)
Cebolinha a gosto
Um pouquinho de azeite


Modo de preparo:
Tempere os camarões com alho, limão, sal (pouco, pois tem shoyo que é bem salgado na receita) e reserve. Em uma Wok (ou frigideira, ou panela), aqueça o azeite e acrescente a cebola (gosto de fazer isso em fogo baixo). Quando a cebola já estiver ficando transparente, adicione o alho, seguido da cebolinha e da abobrinha. Mexa com frequência até que a abobrinha fique molinha (isso dá uns 10 minutos +ou-). Aumente o fogo e crescente o camarão e o shoyo mexendo sempre e ficando alerta para não passar do ponto (isso leva uns 5 minutos).




Sirva com arroz branco (ou com o que quiser... macarrão, purê, arroz integral... fica a seu critério) e bon appetit!

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