O gergelim foi um mero toque cenográfico, mas agregou ao sabor |
Desde que concluímos que fazer refeições em casa era mais gostoso, mais econômico e, acreditem, possível, abandonamos
o antigo dilema do “onde comer?” e esbarramos no novo dilema do “o que comer?”.
Hoje, algumas horas antes do horário do almoço, após poucas mensagens
trocadas, decidimos que comeríamos camarão e aproveitaríamos o arroz pronto do dia
anterior. Esse foi um grande passo. Mas fiquei incumbida de, nas horas
seguintes, decidir o que fazer com o camarão. Perdida no tempo e no espaço do
Milton Santos, óbvio que a hora do almoço chegou e eu não tinha dedicado nem um
segundo do meu pensamento para o danado do camarão. Quando questionada a
respeito, saí despejando todas as possibilidades com camarão e arroz que me
passavam pela cabeça (Camarão Caiena? Bobó(zinho) de Camarão?) até que sugeri o
Camarão com Abobrinha – uma receita já incorporada há alguns anos na casa da
mãe, mas que ainda não tínhamos feito por aqui – e a ideia de provar algo novo
(apesar de ser com abobrinha!) parece que agradou. Liguei para a Gorete para
resgatar a receita e, já que fez sucesso por aqui, aproveito para compartilhar.
Rendimento – 2 porções
Tempo de Preparo – 25 minutos
Ingredientes:
250g de camarão descascado
1 abobrinha cortada em
tirinhas
1 cebola
4 dentes de alho (2 para
temperar o camarão e 2 para o refogado)
¼ de limão
Sal e pimenta a gosto
100ml de molho shoyo (essa
medida foi completamente aleatória, confesso!)
Cebolinha a gosto
Um pouquinho de azeite
Modo de preparo:
Tempere os camarões com alho,
limão, sal (pouco, pois tem shoyo que é bem salgado na receita) e reserve. Em
uma Wok (ou frigideira, ou panela), aqueça o azeite e acrescente a cebola
(gosto de fazer isso em fogo baixo). Quando a cebola já estiver ficando
transparente, adicione o alho, seguido da cebolinha e da abobrinha. Mexa com frequência
até que a abobrinha fique molinha (isso dá uns 10 minutos +ou-). Aumente o fogo
e crescente o camarão e o shoyo mexendo sempre e ficando alerta para não passar
do ponto (isso leva uns 5 minutos).
Sirva com arroz branco (ou com
o que quiser... macarrão, purê, arroz integral... fica a seu critério) e bon appetit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário