quinta-feira, 27 de novembro de 2014

RAPIDINHAS: COGUMELOS MÁGICOS

Nós adoramos cogumelos e sempre inventamos alguma receita com eles. Aqui vai uma dica rápida, de uma excelente forma de preparar cogumelos como acompanhamento.

Alice pira.


Rendimento: Variável (acompanha 4 pratos, dependendo do tamanho da porção).
Tempo de preparo: 10 minutos.

Ingredientes:

-1 bandeja (300g) de cogumelos frescos (champignon);
-150 ml de vinho tinto ou branco (já explico);
- Azeite, Sal e Pimenta (do Reino, Mix ou Calabresa) a gosto.

Como fazer?

1- Lave bem os cogumelos;
2- Corte em fatias de 1-2 cm;
3- Esquente um fio de azeite em uma frigideira grande e profunda. Ponha os cogumelos e deixe-os dourar por 1 ou 2 minutos;
4- Coloque sal e pimenta a gosto;
5- Coloque o vinho de sua escolha. Vinho branco, se quiser como acompanhamento de massas ao molho branco, frango, pizza, bruschettas, omeletes, etc. Vinho tinto para acompanhar carnes e hambúrgueres. 
6- Deixe o vinho secar e está pronto. 
6.1- Se colocar muito vinho tinto, o cogumelo poderá ficar pronto e ainda vai sobrar bastante molho. Esse molho fica uma delícia com carnes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário