terça-feira, 25 de novembro de 2014

OS FAMOSOS BROWNIES




Essa é uma receita bastante famosa. Já foi sobremesa em muitos eventos, já assumiu a função de bolo de aniversário, já alegrou reuniões, já serviu de moeda de barganha em diversos momentos, já foi motivo de brigas e desentendimentos mil, já viajou (literalmente!) de Norte a Sul (e vice-versa). 
Fiz diversos testes e mesmo os que dão "errado" ficam bons. É incrível! Essa receita base é a que, até agora, pareceu agradar mais.     

Tempo médio de dedicação à receita considerando que você já tem todos ingredientes à mão - 45min
Rendimento médio - 10 porções (se Alethea estiver, considere o rendimento de 3 porções)

Ingredientes:
2 xícara (chá) açúcar;
4 ovos (de preferência gelados – não confundir com galados!);
3/4 xícara (chá) achocolatado (Nescau ou similar);
1/2 xícara (chá) chocolate em pó;
1 + 1/4 xícara (chá) farinha de trigo;
2 pitadas de sal (se você, por acaso, fizer com manteiga com sal, ignore estas pitadas);
1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha;
1/4 tablete de manteiga SEM sal (a receita original pedia 6 colheres de sopa, mas fui vendo que dava pra diminuir sem causar danos à receita);
1 barra de chocolate picado em cubinhos (fica muito bom se você usar meia barra do ao leite e meia barra do meio amargo);
1/2 xícara (chá) de nozes picadas (ou amêndoas, ou castanhas de caju granulada, ou avelãs...).

Modo de Preparo:

  1. Misture os ovos e o açúcar;
  2. Agregue os demais ingredientes até formar um creme uniforme (exceto os 3 últimos da lista);
  3. Derreta a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria e acrescente à mistura;
  4. Por fim, inclua o chocolate picado e as nozes (ou similar);
  5. Despeje numa assadeira untada com manteiga sem sal e farinha e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos (esse tempo costuma variar. Sugiro colocar despertadores para checar a partir dos 15 minutos);
  6. O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido);
  7. Corte em quadrados ainda quente.
  8. Coma ou esconda em cima da geladeira para que ainda tenha quando você resolver comer.
Obs: Combina muito com sorvete de creme!







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