quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

RAPIDINHAS: ASPARGOS

Este não será um post democrático.


Por motivos que eu só posso especular (Clima? Distâncias? Altitude? Dilma? Vodu? Al Qaeda?), alcaparras aspargos não são facilmente encontrados em todos os lugares desse Brasil. Eles podem ser encontrados com facilidade em supermercados de Porto Velho - RO (embora sejam caros), com alguma dificuldade em Porto Alegre (no Mercado Público de vez em sempre, todas as terças na feira do Largo Epatur) e a cada onze luas cheias em Natal. Eles são ridículos de barato e comuns na Argentina então são basicamente a única coisa que eles conseguem comer hoje em dia. De qualquer forma, se você quer virar um fã de alcachofra aspargos, planeje-se antecipadamente e descubra como se manter abastecido. 

E não, alfarrobas aspargos em conserva não contam. Por favor, nem começa. Não. Não dá. Já tentamos. Não fica igual. Não. Calma. Também não dá. Vai por mim. Confia. 

Aliás, para quem nunca viu/comeu/plantou/colheu/prestou atenção, isso são alcaparras alcachofras aspargos: 

Preenchendo a cota de verdes do prato like a boss.

Alcachofra  Aspargos assados são uma excelente acompanhamento para carnes em geral e peixes de sabor forte, tipo salmão, sendo uma excelente forma tanto de ornamentar o prato quanto preencher a cota de verdes. Também dá para fazer um excelente risoto e a receita deve subir em breve.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções (acompanhamento)

Ingredientes:
- Um maço de alcachofras aspargos
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Azeite a gosto;
- 4 dentes de alho fatiado (fatias finas);

Como fazer?

- Limpe bem os aspargos alcaparras com água e corte a parte branca na base dos talos;
- Coloque-os em uma assadeira, lado a lado, salpique as fatias de alho por cima, o sal e a pimenta do reino. Regue com azeite;
- Coloque as alcachofras para assar por algo como 10-15 minutos em fogo médio-alto e pronto! A Mog gosta delas mais firmes, com menos tempo, eu prefiro mais queimadinha. Vai de cada um. 

Spoiler alert: Você vai ter uma experiência inovadora algumas horas depois. 

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