quarta-feira, 6 de abril de 2016

ARROZ NEGRO COM CAMARÕES E PIMENTA ROSA

D&G é a favor da inclusão de todos os "arrozes" nas cozinhas do Brasil

Então, depois de muita displicência com o nosso querido e amado blog, fiz o post de uma foto de uma refeição bem sucedida de sábado no Instagram e pedi àqueles amigos que tivessem tentados a replicar tal receita que insistissem para que voltássemos a escrever no blog. Quem me conhece sabe que eu não consigo negar um pedido assim, recitas que dão certo precisam ser lançadas ao mundo para serem replicadas e recriadas muitas e muitas vezes, por muita gente para despertar aquele sentimento prazeroso que tivemos aqui, em um delicioso almocinho de sábado, em diversas pessoas.
Pois atendendo aos pedidos, aí vai a receita...

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 min

Ingredientes:
250g de camarões limpos
1 xícara de arroz negro (não confundir com o arroz selvagem, eles são bem diferentes)
2 cebolas em cubinhos
1/2 xícara de vinho branco seco
4 dentes de alho
2 tomates picados em cubinhos, sem sementes (tire a pele se quiser. Eu não tirei)
Raspas da casca de um limão siciliano (use o suco para outra receita, ou para um refresco) 
Temperinhos verdes a gosto (cebolinha, salsinha, coentro - usei os 3, pois tinha um pouco de cada no dia que fiz)  
1 colher de sobremesa rasa de pimentas rosas (quase um trava-língua)
sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para refogar
Parmesão para finalizar se quiser

Modo de preparo:
Tempere os camarões com dois dentes de alho, metade da raspa do limão, sal e pimenta. Em paralelo, refogue uma das cebolas até ficar transparente, em seguida acrescente os outros dois dentes de alho e, depois, o arroz. Acrescente o vinho e deixe secar, depois coloque água e prepare o arroz ao tempo que mandar a embalagem ou até você julgar que está pronto. Eu estava com muita fome nesse dia, então fiz na pressão por uns 10 minutos e abri em seguida. Ainda cozinhei mais um pouco com a panela aberta pois me pareceu muito al dente e porque queria que secasse a água. Enquanto o arroz estiver cozinhando, em uma wok ou frigideira grande, refogue a outra cebola. Retire a cebola ou a jogue para o cantinho da panela e sele os camarões em pequenas levas, pois eles soltam muita água e você não quer que eles cozinhem. Conforme estiverem prontos, vá tirando e colocando em uma cumbuca. Após terminar este processo, junte às cebolas os tomates e os grãos de pimenta rosa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e devolva os camarões, os temperinhos verdes e o restante das raspas do limão. Acrescente o arroz pronto, veja se está bom de sal e voilà. Finalize com queijo parmesão se desejar (Graças à Ângela eu agora tenho o direito de desejar isso. Sim, ela descobriu um parmesão maturado por 12 meses, o que faz com que a lactose seja quebrada durante o processo. Oh yeah!) 

That's what I am talking about!


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